ヨーグルトの水を切るとクリームチーズみたいでメチャウマ!絶対試す価値アリ
上記の記事の「メチャウマ」というのがどれ程のものなのか気になりましたし
作り方が非常に楽そうだったので作ってみました。
とりあえず、バイト帰りにコンビニでヨーグルトを購入!
レシピサイトに書いてあった「ナチュレ恵」は売っていなかったので
しかたなく、明治ブルガリアで代用しました。
苦渋の決断でした。
まずはじめに
キッチンペーパーを敷いたザルをボウルの上に載せて
ラップをかけて
冷蔵庫の中に入れて
水切りスタート!
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・・・・12時間後
(写真ボケました...)
おぉ~♪
確かに水分が抜けていて水っぽさがなくなりました。
ハチミツをかけて頂きました!
感想:
- たしかにクリームチーズのような食感。
- 「メチャウマ」は言い過ぎ「ウマウマ」くらい。
- おいしかった、また食べたい!
- 水切り時の「残り汁」は栄養満点らしいのですが
「残り汁 + 牛乳 + 白桃カルピス」の調合は失敗でした。
別の組み合わせを検討する必要がありそうです。
気が向いたらやってみてくださいw
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