「水切りヨーグルト」を作って食べてみた


ヨーグルトの水を切るとクリームチーズみたいでメチャウマ!絶対試す価値アリ

上記の記事の「メチャウマ」というのがどれ程のものなのか気になりましたし

作り方が非常に楽そうだったので作ってみました。




とりあえず、バイト帰りにコンビニでヨーグルトを購入!

レシピサイトに書いてあった「ナチュレ恵」は売っていなかったので
しかたなく、明治ブルガリアで代用しました。
苦渋の決断でした。



まずはじめに
キッチンペーパーを敷いたザルをボウルの上に載せて

IMG_1258.jpg



ラップをかけて

冷蔵庫の中に入れて


水切りスタート!




・・・



・・・・・・



・・・・・・・・・・・・12時間後






IMG_1259.jpg
(写真ボケました...)

おぉ~♪


確かに水分が抜けていて水っぽさがなくなりました。



ハチミツをかけて頂きました!



感想:
  • たしかにクリームチーズのような食感。

  • 「メチャウマ」は言い過ぎ「ウマウマ」くらい。

  • おいしかった、また食べたい!

  • 水切り時の「残り汁」は栄養満点らしいのですが
    「残り汁 + 牛乳 + 白桃カルピス」の調合は失敗でした。
    別の組み合わせを検討する必要がありそうです。




以上、報告でした。
気が向いたらやってみてくださいw

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